Депутатов Ивгордумы не устраивают сроки

Чиновники мэрии опаздывают с документами

Отчет о работе главы города в 2014 году депутаты Ивановской городской думы рассматривали на пленарном заседании 29 апреля. Вместо Вячеслава Сверчкова его представляла временно исполняющий полномочия главы города Ольга Белолапова. В ходе обсуждения выяснилось, что у депутатов накопились претензии к работе различных подразделений мэрии. Эти претензии (правда, в виде пожеланий) были высказаны недавно назначенному главе администрации областного центра Алексею Хохлову.

Ольга Белолапова отметила, что проекты решений нередко предоставляются в думу с нарушением установленных регламентом сроков – за день до заседаний думы, а то и в тот же день. Это лишает депутатов и аппарат думы внимательно ознакомиться с предлагаемыми нормативными актами.  Также Ольга Белолапова обратила внимание Алексея Хохлова на то, что вопросы, которые поднимают депутаты на заседаниях и с которыми обращаются в подразделения мэрии, не всегда рассматриваются в установленные сроки.

Кроме того, претензии депутатов касались и формы пояснительных записок, прилагаемых к проектам решений, которые предоставляет администрация. «Чаще всего они содержат просто констатацию фактов, - подчеркнула Белолапова. – Мы бы хотели видеть более мотивированные подходы».

К

 

30 Апреля 2015, 13:18 +338

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...