Депутатские группы Ивгордуме не нужны

Депутаты Ивгордумы на пленарном заседании 15 февраля не смогли определиться со статусом депутатских групп и фракций в думе. Если первоначально вопрос, подготовленный депутатом Сергеем Морозовым, состоял в том, чтобы внести поправки в Устав г.Иванова, придающие правовой статус депутатским группам, то в ходе дискуссии на пленарном заседании была поставлена под сомнение сама необходимость создания групп. По мнению депутата Владимира Беляева, создание групп подразумевает политические игры, которых в думе быть не должно. С ним согласился и мэр Александр Грошев, который заявил, что создание депутатской группы повлечет за собой финансовые требования к городскому бюджету.

Депутат Игорь Альпер, который одновременно является и председателем депутатской группы «Единая Россия», заявил, что существование группы в думе – это свершившийся факт, и какое бы решение ни приняли сейчас думцы, группа существовать будет.

В итоге депутаты решили пока окончательно поправки в Устав не утверждать, а рассмотреть вопрос еще раз на комитетах. Напомним, что в депутатскую группу "ЕР" сейчас входят 12 депутатов: Игорь Альпер, Сергей Арефьев, Ольга Белолапова, Григорий Газарян, Татьяна Гейстер, Сергей Морозов, Вячеслав Сверчков, Извиль Салихов, Роман Сидоров, Сергей Федосов, Александр Шехоткин, Игорь Шипков. Членами депутатской группы являются четверо из пяти председателей комитетов думы и непосредственно председатель думы.

15 Февраля 2005, 17:43 +68

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...