19 октября 2017 г.
11:47:13 Четверг
Добавить новость

Депутату Гришину никто не угрожал, считает областная прокуратура

Частник.Ru уже рассказывал о скандале, связанном с обсуждением на заседании Законодательного собрания области 19 февраля вопроса о досрочном освобождении от должности члена Совета Федерации Валентина Бакулина.

Перед голосованием с официальным заявлением выступил депутат Владимир Гришин, который сообщил, что накануне вечером ему позвонил депутат Госдумы Михаил Бабич и "в грубой форме угрожал": если В. Гришин будет препятствовать снятию Бакулина, то его ожидают «неприятные последствия». По словам депутата, он сообщил об этом в правоохранительные органы, губернатору и федеральному инспектору.

Заявление Гришина, поступившее в областную прокуратуру, было рассмотрено в установленные законом сроки, сообщили Частник.Ru в областной прокуратуре. По факту была проведена проверка. Признаков угрозы жизни депутата прокуратура не усмотрела.

По закону депутат имеет право обжаловать решение областной прокуратуры, обратившись в вышестоящие инстанции или в суд.

Частник.Ru: Возбудить уголовное дело в отношение депутата Государственной думы может только Генеральный прокурор РФ с согласия трех членов Верховного суда и всей палаты – Государственной думы. Учитывая все это, нетрудно догадаться, какие перспективы имеют обращения Владимира Гришина в правоохранительные органы на М. Бабича.

04 Марта 2004, 18:19
+100