Депутаты дали право "Ивгорэлектросети" слиться с "Ивгорэнерго"

Депутаты Ивановской гордумы преодолели вето мэра Иванова на участие МУП «Ивгорэлектросеть» в полном товариществе с ОАО «Ивгорэнерго». Депутат Сергей Морозов пояснил, что дума как орган местного самоуправления вправе решать вопросы организации содержания и развития энергоснабжения в городе. Поэтому решение, которое приняла Дума 30 марта о новой форме энергоснабжения в Иванове, совершенно закономерно. Но оно не означает, что депутаты обязали МУП принять участие в товариществе, дума предоставила право «ИвГЭС» совершить крупную сделку, при этом директор вправе воздержаться от исполнения решения, мотивировав свой отказ.

Мэр Иванова Александр Грошев заявил, что, если существует хотя бы один шанс из тысячи, что деньги будут потеряны, то администрация на сделку не пойдет. При этом он для наглядности нарисовал одну из возможных схем: «Ивгорэнерго» вносит в товарищество 75 млн учредительных рублей, «Ивгорэлектросеть» - свое имущество, через некоторое время появляются фирмы, с которыми заключатся «липовые» договора о поставках оборудования или о чем-то еще. Деньги уходят фирмам, а у товарищества появляются долги, за которые должны отвечать оба товарища. У «Ивгорэнерго» денег нет, они выведены, у «Ивгорэлектросети» денег тоже нет, но есть имущество. Которое и уходит за долги, в итоге начинается скрытая приватизация МУПа.

Депутат Ольга Белолапова обратила внимание на то, что скрытая приватизация идет уже сейчас. По ее мнению, именно приватизация «Ивгорэлектросети» является конечной целью создания ОАО «Иватомэнергосбыт», «генеральным директором» которого, по данным депутата, является ныне действующий директор МУПа Владимир Рясин.

Частник.Ru: Начнет ли товарищество работу или нет, теперь зависит от «Ивгорэлектросети», но очень сомнительно, что г-н Рясин (на самом деле он – лишь член совета директоров «Иватомэнергосбыта, а не гендиректор) захочет воспользоваться возможностью совершить эту сделку. Проект «Сургутнефтегаза-ОКС» зашел в очередной тупик, очевидно, не последний.

28 Апреля 2004, 12:13 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...