Депутаты гордумы оценят рентабельность МУПов перед продажей

На первом обсуждении списка городского имущества, разрешенного к продаже, которое прошло в Ивановской городской думе, депутаты поручили мэрии составить несколько новых списков.

Во-первых, из уже представленного списка они требуют исключить ведомственные столовые (ввиду того, что потенциальный покупатель вряд ли выделит значительные средства на их покупку) и кинотеатры (из-за их большой социальной значимости).

Во-вторых, депутаты обратились к начальнику городского комитета по имуществу Александру Осипову, присутствующему на заседании, с просьбой предоставить результаты хозяйственной деятельности городских МУПов за два последних года, чтобы увидеть динамику.

В-третьих, думцы попросили администрацию составить списки арендаторов, имеющих право первоочередного выкупа, и арендаторов, желающих выкупить свое помещение (во время обсуждения А. Осипов заявил, что к нему уже начали обращаться предприниматели, у которых срок аренды не истек, но которые хотели бы выкупить арендуемые площади).

Кроме того, горадминистрации предложено провести работу по выявлению помещений, арендуемых у муниципалитета и сдаваемых в субаренду. Депутаты пообещали вносить такие объекты в список готовящихся к продаже, не спрашивая согласия их руководства.

По словам члена правления некоммечреского партнерства поддержки предпринимателей «Центр» Александра Фомина, он удовлетворен тем, что услышал на заседании комитета и считает, что у депутатов деловой, конструктивный и взвешенный подход к вопросам продажи городской собственности.

15 Апреля 2003, 09:59 +157

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...