28 июля 2017 г.
22:15:41 Пятница
Добавить новость

Депутаты гордумы снова не утвердили решение о 100-процентной оплате за сверхнормативную жилплощадь.ь

В третий раз администрация города Иванова вынесла на заседание Ивановской городской думы предложение об увеличении до 100% оплаты за сверхнормативную жилплощадь. И в третий раз депутаты его не приняли.

Пожалуй, снова обсуждение именно этого вопроса стало самым эмоциональным. Мнения разошлись по крайним полюсам: одни были категорически против, другие - столь же категорически за. Вот некоторые высказывания. Депутат Федосов: "Когда этот вопрос обсуждался на общественном совете, 26 его членов недоумевали - почему вы защищаете богатых?". Депутат Газарян: "У каждого свои понятия о богатстве и бедности. Я не могу проголосовать за такое решение, если оно задевает интересы хотя бы одного жителя". Депутат Корчагин: "Почему жители владельцев частных домов должны быть в неравных услових по сравнению с хозяевами квартир?"

Не помогло даже поименное голосование: 11 человек- за, 7 - против. А для принятия решения такого рода необходима поддержка большинства депутатов думы. Как высказался представлявший проект решения заместитель главы города Игоря Гальченко, снова "богатые будут паразитировать на бюджете". Кстати, по его подсчетам, с изменением тарифов городской бюджет недополучит таким образом в общей сложности уже более 7 млн. руб. Правда, депутаты поправили Игоря Андреевича: говорить "недополучит" некорректно. Ведь эта сумма в доходах не учитывалась.

Насколько корректно столь активное лоббирование отдельными депутатами интересов не слишком большой категории вполне состоятельных ивановцев, пусть судят избиратели.

29 Октября 2002, 14:55
+61