Депутаты Госдумы не поддержали ивановских законодателей

Госдума отклонила поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ, вводящие ответственность за нарушение правил обращения с ломом цветных и черных металлов. Как передает Росбалт.Ru, за принятие законопроекта, внесенного Законодательным собранием Ивановской области, проголосовали 132 депутата при необходимом минимуме 226 голосов.

Авторы документа предлагали ввести за заготовку, прием, учет, хранение, транспортировку и переработку металлолома с нарушением установленных правил наказание в виде штрафа от 300 до 700 МРОТ, либо исправительных работ на срок от 1 до 2 лет, либо лишения свободы до 5 лет. За эти же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, проект закона предусматривал наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет с конфискацией имущества. Против предложенной корректировки УК и УПК выступили Правительство РФ и Комитет Госдумы по законодательству.

27 Января 2003, 13:45 +37

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...