Депутаты Ивановской городской думы нашли нарушение Конституции в федеральном законодательстве

Они предложили изменить федеральный закон о социальной защите инвалидов.

Депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании, которое прошло сегодня, 26 ноября, предложили изменить федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Соответствующий проект закона разработал депутат городской думы Сергей Морозов. Смысл предложенных изменений заключается в том, чтобы уравнять в правах инвалидов, проживающих в частном, государственном и муниципальном жилье.

В действующей редакции инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, а также за оплату коммунальных услуг, независимо от принадлежности жилья. Депутаты сочли, что эта норма ставит инвалидов и семьи с детьми –инвалидами в неравные социальные условия проживания, что противоречит части 2 ст. 19 Конституции. Городская дума предложила, чтобы скидка распространялась на оплату за содержание и ремонт жилого помещения, а также на взнос на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома вне зависимости от принадлежности жилья.

Депутаты городской думы решили обратиться с этой законотворческой инициативой в областную думу, чтобы та инициировала соответствующее обращение в Государственную думу.

26 Ноября 2014, 16:06 +298

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...