25 июля 2017 г.
01:45:55 Вторник
Добавить новость

Депутаты Ивановской областной думы просят запретить по всей России ставить машины во дворах многоквартирных домов

Принято соответствующее обращение к Дмитрию Медведеву

Ивановская областная дума решила обратиться к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву по вопросу регулирования движения транспорта в жилых зонах и на дворовых территориях. Соответствующее постановление парламентарии приняли 27 марта на очередном пленарном заседании.

Как отметил вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин, размещение транспортных средств на газонах, спортивных и детских площадках во дворах многоквартирных домов вызывает обоснованное недовольство жителей и затрудняет проезд машин экстренных и коммунальных служб.

В настоящее время в правилах дорожного движения отсутствуют достаточные предписания, обеспечивающие общественный порядок в рассматриваемой сфере. «В таких условиях граждане, товарищества собственников жилья нередко самостоятельно принимают меры по пресечению противоправных действий, зачастую не отвечающие требованиям законодательства», – пояснил депутат.

В своем обращении Ивановская областная дума предлагает рассмотреть вопрос о внесении дополнений в правила дорожного движения. В частности, по мнению депутатов, необходимо установить запреты на движение по озелененным территориям, детским игровым и спортивным площадкам, иным отделенным от проезжей части площадкам, не предназначенным для движения транспортных средств. Также предлагается запретить и стоянку автотранспорта на этих территориях.

В своем обращении депутаты просят ограничить остановку и стоянку автомобилей, которые создают препятствия для движения пешеходов, въезда или выезда других транспортных средств. Исключение составляют ситуации остановки для посадки и высадки пассажиров, загрузки или разгрузки транспортного средства.

 

28 Марта 2014, 09:41
+698