Депутаты Ивгордумы дали денег воспитателям, ТОСам и учителям

Также начнется разработка ПСД на Дворец игровых видов спорта

Очередные изменения в бюджет г. Иваново были приняты на пленарном заседании Ивгордумы в среду, 30 марта. Наиболее существенные касаются социальных обязательств муниципальных властей, а также перспектив строительства социальных объектов в областном центре.

На 2011 год выделено дополнительно 11,5 млн рублей на индексацию муниципальной стимулирующей надбавки всем сотрудникам дошкольных образовательных учреждений, а также на повышение на 500 рублей базовой части этой надбавки для воспитателей детских садов. Напомним, что проблема низких заработных плат работников детских садов обсуждалась не раз на самых разных уровнях.

Кроме того, депутаты одобрили выделение 334 тысяч рублей на погашение долгов перед учителями, работавшими в ивановских школах в 1992 – 1995 годах, за книгоиздательскую продукцию. Как пояснила председатель комитета Ивгордумы по бюджету Ольга Белолапова, такие долги, подтвержденные решением суда, у города остались перед 33 педагогами.

Также в 2011 году из городского бюджета будет выделено дополнительно 200 тысяч рублей на гранты для территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), осуществляющих общественно значимую работу. Таким образом, на стимулирование работы ТОСов в этом году город выделит 500 тысяч рублей.

В числе прочих изменений в бюджет г. Иванова депутаты одобрили выделение 4 млн рублей, поступивших из областного бюджета, на разработку проектно-сметной документации на строительство в Иванове дворца игровых видов спорта. По предварительной информации, этот объект будет строиться на месте бывшего трамвайного депо у железнодорожного вокзала. Как отмечено в письме за подписью замглавы администрации облцентра Владимира Пигуты, Дворец спорта будет представлять собой многофункциональный объект с большим спортивным залом (48 на 36 м) с трибунами, вмещающими 1 500 зрителей, тренировочными и тренажерными залами, восстановительным центром, различными административно-хозяйственными помещениями. «Наличие в областном центре такого спортивного объекта даст возможность не только обеспечить проведение тренировок и соревнований, чемпионатов России и международных турниров по баскетболу, волейболу, футболу, единоборствам на высоком уровне, но и позволит проводить на его базе концерты, выставки, различные культурные мероприятия для населения и гостей нашего города», - отмечается в письме В.Пигуты.  На совместном заседании комитетов Ивгордумы 23 марта замглавы администрации города Иванова Константин Бочаров подчеркнул, что строиться Дворец игровых видов спорта будет на федеральные деньги. От города потребуется лишь частично профинансировать разработку ПСД (по предварительным оценкам, на ПСД необходимо будет от 20 до 40 млн рублей).

К

30 Марта 2011, 14:04 +117

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...