Депутаты Ивгордумы искажают сведения о МУПах

В материале "Депутаты Ивгордумы всё больше становятся похожими на попугаев" со ссылкой на депутатов Ивановской городской думы (заседание комитета по законности, 28 августа 2003 г., предс. - Н. Умеренков) была напечатана информация, искажающая реальное положение дел. Как сообщили Частник.Ru в пресс-службе МУП "Ивгорэлектросеть", фраза "По результатам проверки Контрольно-cчётной палаты, "Ивгорэлектросеть" 56 млн. рублей собирается потратить на евроремонт своих офисов" не соответствует действительности:

"В 2002 году МУП "Ивгорэлектросеть" провело ремонт только в зале для оформления льгот пенсионерам и инвалидам. Данные ремонтные работы в тарифы на электроэнергию в 2002 году не закладывались. В 2003 году предприятие ремонтирует помещения отдела по работе с населением (проводя не "евро", а косметический ремонт). В главном здании предприятия не только евроремонт, но даже простые отделочные работы пока не предусмотрены, т.к. "Ивгорэлектросеть" все средства направляет на модернизацию и техническое переоборудование электрической сети города.

Откуда же взялась цифра в 56 млн. рублей? В соответствии с Программой внедрения АСКУЭ на территории г. Иванова, утвержденной 28.01.2002г. Главой города А. Грошевым и согласованной Председателем РЭК В. Дмитриевым, МУП "Ивгорэлектросеть" проводит работу по установке многоуровневой автоматизированной системы контроля и учёта электроэнергии и мощности АСКУЭ с использованием счетчиков и контроллеров электронного типа. Данная система обеспечивает автоматизированный контроль за потреблением электроэнергии по дифференцированному (по зонам времени суток) или обычному тарифам, организацию достоверного учёта и оперативного контроля за потреблением электроэнергии, ведёт к исключению хищений электроэнергии. В 2002 году предусматривалось финансирование данной программы в размере 56 млн. рублей. Это и отметила в своей справке Контрольно-Счётная палата Законодательного собрания.

За истекший 2002 год МУП "Ивгорэлектросеть" провело огромную работу по первому этапу создания системы АСКУЭ г. Иваново. Сделаны первые шаги в создании более надежной и точной системы учета отпущенной электроэнергии. У населения в многоквартирных домах индукционные счетчики класса 2,5 заменены на электронные класса точности 2,0 (установлено около 18 тысяч электронных счетчиков). На одном из домов уже смонтирована система АСКУЭ, ведутся монтажные работы по организации кабельных линий связи на других домах. Установлена система АСКУЭ и у промышленных потребителей с наибольшей нагрузкой. Есть проблемы с установкой системы АСКУЭ верхнего уровня, т.е. на питающих центрах ОАО "Ивэнерго".

Необходимость установки систем АСКУЭ подтверждается разработками научно-исследовательских институтов, постановлениями и рекомендациями РАО "ЕЭС России" и Министерства Топлива и Энергетики РФ, Госстандартом РФ.

Пресс-служба МУП "Ивгорэлектросеть""

01 Сентября 2003, 15:24 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...