Депутаты Ивгордумы хотят сэкономить на банкетах и праздниках

Это поможет найти дополнительные деньги на горячее питание школьникам

 

Несколько депутатов Ивановской городской думы после ознакомления с бюджетом областного центра на 2014 год предложили мэрии сократить ряд статей, чтобы перенаправить деньги на повышение зарплат сотрудников детских садов, на горячее питание школьников и другие социальные нужды. Этот вопрос поднял Илья Рыбаков, заявивший, что, например, на развитие кадрового резерва города на следующий год запланировано 4,8 млн рублей (при этом не очень понятно, на что именно будут направлены эти средства), на выявление одаренных детей – 3 млн рублей. Кроме того, существенные суммы предполагается выделить на различные празднования, юбилеи и подобные мероприятия. И это только по тем статьям расходов, главным распорядителем по которым является управление образования города Иваново. «Я думаю, что здесь можно сэкономить миллионов 10 и направить их на доплаты сотрудников детских садов, которые даже с учетом повышения получают копейки, - подчеркнул Рыбаков. – Давайте перестанем обижать людей».   

Эту инициативу поддержали и другие члены комитета по социальной политике. В частности, депутаты заметили, что на горячее питание школьников в бюджете заложено лишь 85 % от необходимой суммы (не хватает, по уточнению сотрудников ФКУ, около 2 млн рублей). Выяснилось, что администрация выделяет по 11 рублей 76 копеек в день на горячее питание всех учащихся с 1 по 4-й класс, всех детей-сирот и учащихся коррекционных классов. Что касается учеников среднего и старшего звена, то здесь бюджет оплачивает питание лишь детей из малообеспеченных семей, за остальных в полном объеме платят родители.

Председатель комитета по социальной политике Владимир Беляев отметил: «Я согласен, что надо экономить на банкетах и изыскать эти 2 млн рублей, раз город взял на себя эти обязательства». В итоге мэрии было рекомендовано выбрать из всех празднично-юбилейных мероприятий, запланированных на 2014 год, лишь основные, а освободившиеся средства распределить по более значимым статьям расходов. Чиновники должны это сделать к 17 декабря, когда состоится заседание комитета по бюджету.

 

10 Декабря 2013, 16:36 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...