Депутаты Ивгордумы могут перенести сроки продажи недвижимости

Депутаты Ивгордумы - члены городского комитета по экономической политике рекомендуют перенести сроки приватизации муниципального имущества. Причиной тому послужило массовое обращение арендаторов помещений, находящихся в собственности областного центра.

Комитет по экономической политике, заседание которого состоялось в понедельник, 28 февраля, в части случаев пошел навстречу предпринимателям, перенеся сроки аукционов на более поздние.

В целом же ситуация с продажей городской собственности в Иванове оставляет желать лучшего. По словам председателя комитета по управлению городским имуществом Светланы Нестеренко, предприниматели саботируют аукционы: «Либо это сговор, либо правовая безграмотность». Она посоветовала всем предпринимателям участвовать в аукционах именно сейчас, поскольку спрос на помещения низкий, а соответственно, и цены вполне приемлемые.

У областной организации инвалидов Союз «Чернобыль» России в аренде находится магазин по адресу ул. Тимирязева, д.39/30. Городской комитет по управлению имуществом планировал продать этот объект уже в этом году. Как пишут «чернобыльцы» в своем обращении, в прошлом году они сами отремонтировали крышу и фасад здания. Кроме того, Союз «Чернобыль» России – это благотворительная организация. Учтя все эти обстоятельства, депутаты решили отложить приватизацию помещения до 2006 года.

Сроки приватизации помещения, находящегося по адресу пр. Ленина, д. 102, п-д 2б, также перенесены. Сейчас там работает мастерская по изготовлению ключей. Предприниматель просит «оставить» его в этом помещении на ближайшие 2 года. Однако комитет принял решение перенести продажу уже на четвертый квартал 2005 года. Такое же решение депутаты приняли и по помещению, расположенному по адресу: г. Иваново, ул. Шошина, д.10. В этом здании общежития с 2000 года находится небольшая парикмахерская. В своем обращении предприниматель указывает, что помещение было в «запущенном состоянии», без проводки и канализации. В 2003 году в парикмахерской, за счет средств предпринимателя, был сделан ремонт. Арендатор попросил не включать парикмахерскую в план приватизации на текущий год или перенести ее срок на 2008 год, однако думцы отложили приватизацию только на конец 2005 года.

Помещение, расположенное на пр. Ф. Энгельса, д.117, арендаторы также просят продать позже, поскольку один из договоров аренды на часть помещения заключен вплоть до 2008 года.

ОАО «Росинком» попросило выкупить помещение, расположенное на пр. Ленина, д.20, которое арендует с 1991 года. Однако, по словам председателя комитета по управлению городским имуществом Светланы Нестеренко, преимущественного права на выкуп помещений у арендаторов нет, и предприятию придется принимать участие в аукционе на общих основаниях.

Ивановскому региональному отделению общероссийской общественной организации инвалидов «Российский фонд социального прогресса» (ул. Дзержинского, 12Г) в просьбе на перенос сроков приватизации, скорее всего, будет отказано. Договор аренды помещения эта организация не заключала, однако зарегистрирована по этому адресу с согласия предыдущего арендатора. Ивановская городская дума напомнила, что договор аренды был расторгнут через суд. В своем письме арендаторы указывают, что в этом помещении они намерены проводить «чествование инвалидов-ветеранов в честь 60-летия победы», организовать комнату доверия для инвалидов и многое другое. Однако, по словам председателя комитета по управлению городским имуществом Светланы Нестеренко, помещение находится в ужасном состоянии и навряд ли его занимает кто-либо: «Когда мы туда приехали, стало сразу ясно, что помещение пустует – окна «затыканы» тряпками, видно, что там уже давно никто не появлялся». Окончательного решения по этому помещению депутаты принимать пока не стали.

Отказали в подобном обращении филиалу «Россгостраха», который располагается по помещении по адресу ул. Советская, д.4. Депутаты посчитали, что «у них-то денег вполне достаточно для того, чтобы принять участие в аукционе».

За несколько социально значимых помещения «просил» губернатор Ивановской области Владимир Тихонов. Он предложил исключить несколько предприятий и учреждений из программы приватизации и передать их в государственную собственность Ивановской области. Речь идет об ОГУП «Фармация», «Ивановская контрольно-производственная текстильная лаборатория», «Ивановская городская типография» арендуют у города помещения, расположенные по адресам: ул. Базисная, 25, ул. Маршала Василевского, д.1, ул. Генерала Хлебникова, д.36, ул.Степанова, 7.

Окончательное решение о переносе (или непереносе) сроков продажи данных обектов будет принято на пленарном заседании Ивгордумы, которое состоится после 8 марта.

28 Февраля 2005, 19:16 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...