24 июля 2017 г.
20:02:00 Понедельник
Добавить новость

Депутаты Ивгордумы обсуждают план продажи городской собственности на 2005 год

Календарный план продажи собственности обсуждался на заседании комитета по экономической политике Ивановской гордумы 30 августа. По-прежнему самыми крупными объектами остаются «Ивановской торговый комплекс» и «Центральный универмаг». Продолжится подготовка к продаже МУПа «Порядок» (чистые активы составляют 695 тыс. руб.) и ОАО «Оптика» (стоимость чистых активов 483 тыс.руб.), акции которого принадлежат администрации. На продажу будет выставлен один из самых крупных и доходных МУПов – муниципальное предприятие по организации капитального строительства. В план вошли многие муниципальные аптеки, почти все из них будут акционироваться, список аптек, выставляемых на продажу, уже утвержден в управлении здравоохранения.

Депутаты Ивгордумы поинтересовались у заместителя начальника комитета по имуществу администрации г.Иванова Натальи Бусовой, какова вероятность перепрофилирования продаваемых аптек и других объектов городской собственности. По словам Натальи Бусовой, сейчас в комитете по имуществу идет обработка этой информации, но в любом случае комитет будет работать над тем, чтобы сохранить профиль работы продаваемого объекта, хотя в каждом случае этот вопрос будет решаться индивидуально.

Депутат Николай Корчагин уточнил судьбу «Посадской бани». Объект до сих пор не продан, хотя он выставлялся на торги несколько раз, в том числе по сниженной цене. Администрация г.Иванова приняла решение ликвидировать прачечную в этом здании и продавать объект целиком.

30 Августа 2004, 20:43
+72