Депутаты Ивгордумы оценили ивановское пиво

На выездном заседании комиссии по развитию рынка потребительских услуг Ивановской городской думы, которое прошло 19 марта в ивановском филиале ОАО «САН Интербрю» (бывшая "Ивановская пивоваренная компания" - Ч.Ru), обсуждались вопросы структурной перестройки пивоваренной компании и перспективы сотрудничества предприятия с городской властью в 2004 году.

Главный вопрос, интересовавший депутатов, озвучила председатель комиссии Татьяна Гейстер: «Изменятся или нет налоговые отчисления в местный бюджет в связи с изменением статуса компании?». И.о. генерального директора Александр Зубко (знакомство с новым руководством было второй целью визита - Ч.Ru) ответил, что налоги как платились, так и будут платиться в местный бюджет, причем, возможно, сумма отчислений будет увеличена. Изменится лишь технология уплаты налогов. Теперь отчисления будут производиться централизованно пропорционально объему произведенной в том или ином филиале продукции.

Председатель комитета по экономической политике Ивгордумы Ольга Белолапова поинтересовалась, сохраняется ли у предприятия льгота по налогу на прибыль, как она используется, а также какова средняя зарплата на предприятии.

По словам А. Зубко, льгота «уходит» на компенсацию затрат по транспортировке пива в Сибирь и на Урал, а ежемесячная зарплата в среднем в октябре-ноябре 2003 г. (по данным последнего мониторинга) составляла 5800 рублей у рабочих и 8500 рублей у менеджеров.

Депутат Александр Шехоткин спросил, есть ли у предприятия программа защиты внутреннего ивановского рынка от конкурентов. А. Зубко заявил, что такая программа предприятию не нужна, потому что они предпочитают строить открытый бизнес, основанный на равных правах для всех производителей. Если же создавать препоны для выхода на ивановский рынок, то в других регионах могут сделать то же самое, и тогда рынки сбыта для ивановского производителя будут закрыты. Сейчас же ситуация такова, что потребности местного рынка покрывают только 40% мощностей предприятия и без других региональных рынков сбыта предприятию грозит резкое снижение объемов производства.

В то же время предприятие активно продвигает свои марки и в городах производителей-конкурентов, так доля ивановского филиала ОАО «САН Интербрю» на ярославском рынке в последнее время увеличилась с 2 до 8%, это немного, но доля постоянно растет.

Депутат Николай Умеренков попросил уточнить, продолжит ли компания свои социальные акции в масштабах всего города. По словам и.о. гендиректора, в апреле пройдет традиционный субботник по уборке одной из центральных улиц города. Кроме того, компания сохранит опеку над Плесским музеем-заповедником, и обеспечит поддержку музыкальному фестивалю «Центральная полоса».

Под занавес встречи для депутатов была организована закрытая дегустация с предварительным инструктажем по оценке пива. Кроме того, депутаты осмотрели новую линию по производству ПЭT-бутылок, созданную на предприятии год назад, и новые технологии складирования готовой продукции.

19 Марта 2004, 17:50 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...