Депутаты Ивгордумы побывали на трех спортивных объектах г.Иванова

Депутаты Ивгордумы начали подготовку к депутатским слушаниям, посвященным поддержке и развитию детского спорта, со знакомства со спортивными объектами города. 1 апреля депутаты Григорий Газарян, Вячеслав Сверчков, Алексей Ваганов и Сергей Арефьев оценили материально-техническое состояние школы олимпийского резерва №3, школы олимпийского резерва №2 и детского парка.

Школа олимпийского резерва № 3 сейчас специализируется на подготовке волейболистов, занимается в ней больше 300 школьников у 8 тренеров. Из бюджета г.Иванова в 2005 году школе выделено 300 тыс.руб. на ремонт кровли. В школе четыре спортивных зала, один из которых сдается фитнес-клубу. Площадка за спортшколой, на которой раньше проходили соревнования всесоюзного уровня, сейчас превращена в автостоянку. Хотя, по информации, представленной думцам, санэпиднадзор разрешения на открытие стоянки не давал. Кроме спортзала и земли под стоянку, спортшкола сдает в аренду гаражи под ремонтные мастерские и баню.

Депутаты решили отправить запрос в администрацию г.Иванова, чтобы уточнить, есть ли договор на сдачу площадей в аренду, с кем он заключен, какие суммы поступают в бюджет от аренды и получает ли сама школа из этих денег какие-то средства на развитие.

В детском парке думцы пытались выяснить, есть ли программа реконструкции парка, и если есть, то на какой стадии реализации она находится. По словам работников парка, программа реконструкции разрабатывалась в 2003 году. В соответствии с этой программой предполагалось открытие кафе, гриль-бара, надстройка второго этажа здания, в котором сейчас находится прокат коньков, установка новых аттракционов и организация волейбольной и баскетбольной площадок. Однако дальше обсуждения дело не пошло.

По словам Вячеслава Свечкова, в 2005 году из бюджета на капремонт будет выделено 290 тыс.руб., еще 242 тыс.руб. на реконструкцию парка из собственных средств выделяет МУП «Стадион «Текстильщик», на балансе которого находится парк.

В спортивной школе №2 депутаты смогли оценить результаты реконструкции, которая была сделана без привлечения бюджетных средств, на деньги благотворительного фонда поддержки и развития художественной гимнастики «Гимнос». Вложив 2 млн руб., «Гимнос» сделал полную реконструкцию одного из спортзалов, оснастив его не только новым спортивным оборудованием, но и специальными вентиляционными установками.

Сейчас ремонт идет еще в нескольких помещениях спортшколы.

Подводя итоги поездки, депутат Григорий Газарян заявил, что цель депутатских слушаний – не просто оценка эффективности работы тех или иных спортивных ведомств, а выстраивание четкой системы поддержки детского спорта.

01 Апреля 2005, 13:50 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...