Депутаты Ивгордумы поддержали проект «Иваново – Молодежная столица Европы-2015»

На мероприятия МСЕ в этом году пойдет более 1 млн рублей

Депутаты Ивановской городской думы поддержали сразу два проекта, связанных с молодежной политикой. Первый – это решение думы об официальной поддержке проекта по участию г. Иванова в конкурсе «Молодежная столица Европы-2015». Как отметил глава г. Иванова Вячеслав Сверчков, скорее всего, сейчас нельзя говорить о какой-либо прямой материальной выгоде от участия в этом конкурсе. Тем не менее, это даст определенный толчок к развитию, усилит имиджевую составляющую областного центра. «Сегодня мы видим, какое внимание уделяется городам, ставшим победителями этого конкурса в разные годы, - сказал Сверчков. – И я уверен, что рано или поздно наше участие принесет свои плоды, в том числе, в виде увеличения потока туристов. Конечно, можно этот шаг назвать политическим».

Вячеслав Сверчков также сообщил, что руководство областного центра уже получило 25 писем в поддержку участия Иванова в конкурсе «Молодежная столица Европы», в том числе от европейских городов-побратимов.

На мероприятия, которые будут проводиться в рамках участия в конкуре, из бюджета города будет выделено более 1 млн рублей. Как пояснили чиновники, все эти мероприятия были запланированы ранее, и состоятся независимо от результатов конкурса.

Второй проект, характеризующий поддержку усиления молодежной политики в Иванове, - это проект федерального закона о поддержке талантливой молодежи, который разработала Ивановская городская ученическая дума. Как подчеркнул председатель ИГУД Станислав Неверов, в РФ отсутствует законодательство, регламентирующее молодежную политику. Ученическая дума попросила своих старших коллег поддержать их проект закона и внести его на рассмотрение в Ивановскую областную думу, которая, в свою очередь, обладает правом законодательной инициативы на федеральном уровне.

Депутаты Ивановской городской думы поддержали проект, отметив, правда, что он, несомненно, требует доработки. Например, разработчики предлагают выделять на финансирование поддержки талантливой молодежи не менее 0,5 % средств от общего бюджета РФ, субъекта Федерации или муниципалитета. Такое финансирование сопоставимо с выделением средств на сельское хозяйство, культуру и т.д. В то же время, он содержит достаточно четкий механизм оказания такой поддержки.

Напомним, что это первый в Российской Федерации проект федерального закона, разработанный школьниками.

 К

 

27 Апреля 2012, 19:31 +168

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...