Депутаты Ивгордумы все больше становятся похожими на попугаев

Депутаты становятся все больше похожими на попугаев, считает председатель комитета по экономической политике Ивановской гордумы Ольга Белолапова. Практически на каждом заседании, по ее словам, задаются одни и те же вопросы, представители городской администрации каждый раз обещают, что ответы будут подготовлены, меры приняты, а в итоге все остается на своих местах. Предложения депутатов по увеличению доходной части бюджета остаются без внимания. Поводом для эмоционального выступления депутата стало обсуждение поправок к бюджету текущего года. В качестве предложений по увеличению доходной части Григорий Газарян в очередной раз повторил о необходимости проведения аукционов по продаже права аренды земельных участков, а Ольга Белолапова - об изменении доли прибыли, отчисляемой МУПами городскому бюджету. Согласно запросу, сделанному О.Белолаповой, нераспределенная прибыль прошлых лет у "Ивановского торгового комплекса" составляет 6 млн рублей. Аналогичные остатки, предположила она, есть и у других муниципальных предприятий, и они могли бы стать хорошим ресурсом для пополнения городского бюджета.

Тут же депутаты вспомнили о том, что по результатам проверки Контрольно-счетной палаты, "Ивгорэлектросеть" 56 млн рублей собирается потратить на евроремонт своих офисов. Буквально клещами они вытянули из начальника городского финансово-казначейского управления Игоря Старкина сумму средней зарплаты директора "Ивгорэлектросети" за последние полгода - 22 тысячи рублей с половиной. Вспомнили о том, что МУП по ОКС получил 5 млн рублей чистой прибыли, используя муниципальное имущество для коммерческих целей и неизвестно, куда они уходят.

В итоге, часть депутатов пригрозила начфину, что за поправки депутаты не проголосуют, если их предложения не будут в конце концов учитываться. Окончательное решение депутаты примут на заседании думы 2 сентября.

28 Августа 2003, 19:18 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...