Депутаты изучили ход реформы ЖКХ на примере Гав-Посада

В Гаврилово-Посадском районе прошла 38 сессия районного Совета. В ее работе приняли участие председатель Законодательного собрания области Павел Коньков, депутаты ЗС А. Кабанов, А. Мельников, А. Хохлов и Ю. Шишканов.

"Целью поездки депутатов, - заявил П. Коньков, - стало доскональное изучение на примере одного района ситуации в ЖКХ, того, как идет реформа. Депутаты Законодательного собрания готовы подключиться к этой важной работе. По разным оценкам, 25-30% консолидированного областного бюджета – это расходы жилищно-коммунального хозяйства. Реформа ЖКХ невозможна без детального изучения вопроса на местах. Гаврилово-Посадский район, в целом, мы относим к районам с успешным управлением, и в то же время, это район, который не имеет газа, поэтому у него достаточно высокие затраты на ЖКХ».

Была заслушана информация заместителей главы администрации района С. Руденко и В. Авраамова об итогах прошедшего отопительного сезона и задачах по подготовке к осенне-зимнему периоду 2004-2005 годов.

Район - не газифицирован, а потому несет большие финансовые нагрузки, которые бюджет просто не выдерживает. Высока цена топлива - мазута и угля, много различных проблем, которые требуют выделения дополнительных средств. Об этом говорил глава администрации района Евгений Астафьев, депутаты, другие выступающие.

Затем депутаты рассмотрели противопожарное состояние объектов на территории района. Говорили о том, что ежегодно случается от 60 до 70 пожаров, и горит, в основном, частный сектор. Вместе с тем, в районе создаются народные противопожарные дружины, много внимания уделяется профилактической работе.

Никого не оставило равнодушным обсуждение вопроса о закрытии Урусобинской основной общеобразовательной школы. На восемь учеников в ней сегодня - 8 учителей. Проведена экспертиза, состоялся сход жителей деревни Урусобино и села Санково. Депутаты районного Совета проголосовали за закрытие школы. Теперь учеников будут возить в Петровскую среднюю школу, а учителям из Урусобинской школы помогут с трудоустройством.

П. Коньков прокомментировал ситуацию: "Вопрос, конечно, болезненный. Всем хотелось принять решение, при котором школу не будут закрывать. Но управление как областью, так и районом, это искусство возможного. Безусловно, здесь есть и другие аспекты, связанные с качеством образования, с затратами на обучение, с судьбой учителей. Как ни больно об этом говорить, но депутаты приняли правильное решение. А тенденцию эту можно переломить только одним образом – улучшением жизни людей, исправлением критической демографической ситуации". Об этом сообщает пресс-служба областного ЗС.

26 Мая 2004, 17:46 +72

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...