Депутаты хотят оставить ставки налога на игорный бизнес минимальными

Предложение областной администрации повысить ставки налога на игорный бизнес на 50% рассматривали депутаты ЗС на заседании комитета по вопросам экономики 7 декабря. Чиновники предлагают взимать с каждого игорного автомата по 2 700 рублей в месяц, с каждого игорного стола, кассы букмекерской конторы или тотализатора – по 37 500 рублей. по их расчетам, это должно пополнить областную казну на 50 млн рублей (эта сумма уже заложена в доходной части областного бюджета на 2005 год, проект которого уже принят депутатами в первом чтении. – Ч.Ru).

До сих пор ставки этого налога в Ивановской области были минимальными, и это привлекало игорный бизнес из других регионов. Однако с 2005 года законодательство меняется. Эти изменения противниками и сторонниками повышения трактуются по-разному. Так, Михаил Губернаторов, возглавляющий Ассоциацию игорного бизнеса, утверждает, что имущество, зарегистрированное на территории области в 2004 году, в следующем будет облагаться налогом здесь – значит, повышение ставок может отпугнуть пришедших игроков. От лица ассоциации он поручился, что план по налоговым сборам в 2005 году будет выполнен.

Начальник областного управления потребительского рынка Вадим Сидорин заверил, что управление получило официальное заключение налоговиков Ивановской области, в котором говорится, что они будут взимать налог только с объектов, расположенных непосредственно на территории области. Кроме того – заявил он – даже с учетом повышения ставки в ивановском регионе останутся самыми низкими.

В итоге депутаты согласились с предложением Андрея Кабанова: оставить ставки прежними, посмотреть на собираемость налога в начале следующего года и, если планы по сбору средств выполняться не будут, повысить налог даже более существенно, чем предлагает администрация – не на 50%, а в 20,5 раза.

Таким образом, экономический комитет отклонил проект закона, предполагающий повышение ставок налога на игорный бизнес. Окончательное решение должно быть принято на пленарном заседании. Вряд ли это случится на ближайшем заседании, которое намечено на 9 декабря, поскольку бюджетный комитет этот вопрос еще не рассматривал.

08 Декабря 2004, 14:54 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...