Депутаты намерены повысить льготникам размер денежной компенсации

Инициаторами повышения размера денежной компенсации для льготных категорий граждан выступили депутаты Законодательного собрания Наталья Ковалева, Сергей Вальков, Павел Коньков, Андрей Мельников и Ирина Шутова. Их проект закона рассматривали на пленарном заседании ЗС 24 февраля.

В нем предлагается увеличить выплаты ветеранам труда с 200 рублей в месяц до 300 рублей, труженикам тыла - с 300 до 500 рублей, реабилитированным лицам - с 280 рублей до 380 руб. в месяц, пострадавшим от политических репрессий - с 230 до 330 рублей.

Группа депутатов сочла возможным это повышение потому, что число льготников, включенных в областной регистр, оказалось меньше расчетного количества (например, ветеранов труда оказалось не 220 тысяч человек, а 157 тысяч - Ч.ru).

Поэтому по некоторым категориям, несмотря на увеличение компенсаций, наблюдается даже "экономия бюджетных средств".

В целом же, по расчетам депутатов, для повышения размера выплат в 2005 году потребуется от 18,7 млн рублей (если увеличение случится с 1 апреля) до 51,4 миллиона (если увеличить суммы компенсаций задним числом, уже с 1 февраля).

Законопроект принят в первом чтении и отправлен на заключение губернатору. Скорее всего, его рассмотрение в областной администрации отложат до подведения финансовых итогов первого квартала: несмотря на то, что льготников оказалось меньше расчетного количества, область взяла на себя ряд дополнительных обязательств (например, компенсацию железнодорожных расходов за "провоз" льготников), заявил начальник областного финансового управления Александр Грузнов. "Так что заложенных в бюджете денег может не хватить не только на повышение компенсаций, но и на выплату их в установленном размере", - предупредил депутатов начфин.

24 Февраля 2005, 20:00 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...