Депутаты не хотят давать на детей мало

Размер ежемесячной суммы пособий на детей обсуждали депутаты ЗС на пленарном заседании 28 октября.

Напомним, что сейчас сумма пособия составляет 70 рублей в месяц и в ближайшее время, по заявлениям чиновников, повышаться не будет. (Размер ежемесячного пособия на одного ребенка в сумме 70 рублей был установлен в 1995 году, и с тех пор не корректировался даже с учетом инфляции. - Ч.Ru).

В результате обсуждения из проекта закона "О ежемесячном пособии на ребенка в Ивановской области" конкретная сумма исчезла совсем. Заодно депутаты рекомендовали уточнить перечень документов, необходимых для предоставления пособия. Также депутатам придется учесть замечания прокуратуры, которая указала на то, что нельзя увязывать получение пособия с наличием регистрации (это ограничивает свободу передвижения граждан по стране, гарантированное Конституцией РФ).

Исключение из законопроекта конкретной суммы денежных выплат спикер ЗС Павел Коньков назвал "тупиком", поскольку закон должен служить основой для расчета бюджета на 2005 год. Поэтому П. Коньков настаивает на том, чтобы депутаты все же определились, каким будет пособие. Скорее всего, оно так и будет равно 70 рублям, а по итогам исполнения бюджета-2005 в первом полугодии депутаты собираются рассмотреть вопросы о его повышении, хотя бы до 100 рублей в месяц.

Частник.Ru: Стремление депутатов не прописывать в законе "смешную" сумму - 70 рублей - понятно, и объясняется оно желанием переложить ответственность на областную администрацию. Если в законе не будет конкретной суммы денежной выплаты, то она будет установлена решением главы администрации области. Похоже, депутаты не могут увеличить размер пособия (из-за серьезного бюджетного дефицита), но и подписываться под "непопулярным" законом (в предвыборный год) они также не хотят.

28 Октября 2004, 20:13 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...