Депутаты области сделали официальное заявление по поводу теракта в Москве

Свое отношение к теракту в Москве выразили в четверг, 24 октября, участники пятого съезда депутатов Ивановской области. Перед началом съезда по предложению председателя областного Законодательного собрания Ивановской области Владимира Гришина было принято официальное заявление по этому поводу.

В нем, в частности, говорится: «Развитие российской государственности через систему представительной власти на местах, вовлечения людей в реальную демократию, что рождает истинную ответственность за судьбы людей, наталкивается на открытое сопротивление определенных политических сил. С тревогой и возмущением узнали мы о террористическом акте в Москве. Захват заложников воспринимаем не только как личную трагедию пострадавших людей, но и как политический вызов всей нашей государственной системе». По общему мнению областных парламентариев, цели террористов ясны – дестабилизировать ситуацию в стране. Депутаты выражают протест «против предпринятой террористической акции» и призывают Президента России, правительство, Федеральное собрание «создать эффективную систему противодействия терроризму, исключающую не только проявление, но и возможность терроризма», а граждан России «объединить усилия в борьбе с этим страшным злом, калечащим судьбы людей и уносящим их жизни».

24 Октября 2002, 15:23 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...