18 октября 2017 г.
21:36:00 Среда
Добавить новость

Депутаты областного ЗС пророчат летом 2004 года дефолт

Прения по согласованию областного бюджета на 2004 год продолжились в Законодательном собрании в понедельник, 15 декабря. Поправка о том, чтобы сократить расходы на государственное управление на 36 млн. рублей так и осталась несогласованной. Большинством голосов члены согласительной комиссии отказали в бюджетной помощи АО "РИАТ": предприятие просило денег на строительство генерирующей установки, которая будет производить электроэнергию и побочно вырабатывать тепло без перебоев круглый год, в том числе, для городских больниц. Но законодатели посчитали целесообразнее оставить расходы на поддержку физкультуры и спорта - так велел Президент...

"Начфин" области Александр Грузнов предупреждал депутатов, чтобы они не особо рассчитывали на заемные средства: долги и так копятся в геометрической прогрессии, и в 2005 году могут составить треть областного бюджета. Советник губернатора Анатолий Лапшин упорно переводил суммы долгов в евро и делал акцент на слове "миллионов". В ответ председатель бюджетного комитета Андрей Мельников пугал депутатов пророчествами, говоря, что летом грядет дефолт, и потому предлагал принять такой бюджет, лишь бы только продержаться до мая.

Все единогласно признавали, что "согласоваться" в полном объеме не удастся. Даже по дефициту на Законодательное собрание будет представлено две цифры - 160 и 182 млн. рублей.

Удастся ли найти компромисс, выяснится на пленарном заседании ЗС, которое состоится 18 декабря.

15 Декабря 2003, 20:22
+69