Депутаты одобрили направления бюджетной политики области на 2004 год

Бюджетное послание губернатора области Законодательному собранию обсудили депутаты областного парламента на своем пленарном заседании в четверг, 25 сентября. По итогам обсуждения было принято постановление. В нем основные направления бюджетной политики администрации области парламентариями были одобрены. Однако высказан и целый ряд серьезных замечаний. Так, отмечена недостаточная работа исполнительной власти области по оптимизации бюджетных расходов, разграничения расходных обязательств бюджетов разных уровней, сохранения "порочной системы бюджетного планирования" исходя из расходов за предыдущие годы. Нужно увязывать бюджетные расходы с конкретными результатами финансирования, уверены депутаты. Не устраивает парламентариев и "замораживание программы реформирования ЖКХ области в части модернизации технических систем и переселения граждан из ветхого жилья". В постановлении констатируется, что администрация области уделяет недостаточно внимания погашению задолженности предприятий и организаций по обязательным платежам в областной и местные бюджеты. Законодательное собрание выражает обеспокоенность в связи с тем, что "на протяжении последних лет администрацией области не принимаются меры по признанию долгов областного и местных бюджетов в части задолженности по оплате услуг ЖКХ".

Бюджетное послание губернатора, считают депутаты областного ЗС. "не отражает причин спада объемов производства", "резкого сокращения налоговых поступлений от предприятий основной отрасли промышленности - текстильной", не указывает путей вывода отрасли из кризиса, а также "не содержит предложений по осуществлению бюджетной политики в агропромышленном комплексе области, развитию и господдержке малого и среднего предпринимательства".

Задачами бюджетной политики на 2004 год Законодательное собрание считает концентрацию инвестиционных ресурсов области на развитии и реконструкции инфраструктуры и коммуникаций отраслей народного хозяйства области, оптимизацию расходов в бюджетной сфере, поддержание в "надлежащем состоянии" областной и муниципальной собственности, энергосбережение, увеличение расходов бюджета на переселение жителей области из ветхого жилья, развитие ипотечного кредитования.

26 Сентября 2003, 09:18 +336

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...