Депутаты ответили на протест прокурора сокращением прав муниципий

Протест Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры обсудили во вторник, 7 апреля, члены комитета по местному самоуправлению и общественным связям областного Законодательного собрания. Прокуратура обратила внимание парламентариев на несоответствие федеральному законодательству одного из положений областного закона «О местном самоуправлении». Закон наделяет органы местного самоуправления правом предоставлять в аренду или срочное пользование неиспользуемые по назначению земли лесного хозяйства. Кроме того, в Лесном кодексе РФ нет такого термина, как «срочное пользование». По Лесному и Земельному кодексам термина «неиспользуемые по назначению земли лесного хозяйства» вообще нет, есть категория «земли лесного фонда», которые делятся на «лесные» и «нелесные». В число последних входят «земли, неиспользуемые для нужд лесного хозяйства». Это - земли на границе лесного фонда, занятые болотами, каменистыми россыпями и т.д. Разрешение на их использование дает лесхоз. Органам местного самоуправления такие полномочие делегированы быть не могут.

Депутаты комитета по местному самоуправлению пришли к выводу, что ликвидировать разночтение областного и федерального законов можно с помощью одной поправки: исключить из перечня полномочий муниципий предоставление в аренду или срочное пользование неиспользуемых по назначению земель лесного фонда.

08 Апреля 2003, 19:17 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...