Депутаты перенаправили коммунальщиков в суд и областную администрацию

Общественная организация "Совет директоров предприятий ЖКХ, топливообеспечения и горэлектротранспорта" просит отменить тарифы на передачу электрической энергии и сбытовые надбавки поставщикам, которые были установлены региональной энергетической комиссией (РЭК) в июне 2004 года. С таким обращением совет обратился в Законодательное собрание области.

Основание - РЭК утвердил низкие тарифы, и поэтому предприятия электроэнергетики не могут повысить заработную плату своим работникам до того уровня, до которого планировали это сделать.

Кроме того, авторы обращения просят приостановить приватизацию предприятий ЖКХ.

Однако по мнению депутатов ЗС, рассмотревших это обращение, последняя инициатива общественной организации затормозит создание конкурентной среды в этой отрасли.

Что касается проблем с уровнем зарплаты, то народные избранники посоветовали электроэнергетикам разрешить проблему при помощи трехсторонней комиссии из представителей работадателей, профсоюзов и областных чиновников, которая регулярно заседает в администрации Ивановской области.

Если постановление РЭК действительно нарушает федеральные нормы формировании фонда оплаты труда, как утверждает "Совет директоров", то эту проблему должна решать именно она. Или суд - претензии организации на этом не исчерпываются.

"В последнее время в Ивановской области Региональная энергетическая комиссия совместно с ОАО "Ивэнерго" проводит политику, направленную на разрушение предприятий коммунальной энергетики. Это касается и тарифной политики, и финансирования энергосберегающих мероприятий, и вопросов реформирования", - в частности, говорится в обращении к депутатам.

17 Сентября 2004, 19:28 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...