Депутаты позаботились о своих пенсиях

На пленарном заседании в четверг, 24 апреля, во 2-ом чтении принят закон "О внесении измений и дополнений в Закон "О статусе депутата Законодательного собрания Ивановской области" (в части уточнения положений о выплате пенсий депутатам ЗС"). В нем предусматривается выплата пенсий за выслугу лет всем депутатам, независимо от того, являлось или нет "депутатство" их основной работой.

Исчисляется пенсия исходя из среднемесячного заработка депутата, работающего на постоянной основе и не может превышать 1,8 должностного оклада (Частник.Ru. Напомним, что полгода назад депутаты Законодательного собрания предусмотрительно установили себе оклад в размере 4400 рублей - соответственно, им "светит" пенсия - 7920 рублей. Однако у них есть альтернатива - пенсию установить в размере 0,8 от денежного вознаграждения. А оно тем же осенним решением составляет 11300 рублей, следовательно, в этом случае, их ожидает пенсия более 9 тысяч рублей).

Губернатор пытался внести свои поправки - чтобы право на госпенсию имели только "профессиональные" депутаты. Но закон был принят в депутатском варианте, так как народные избранники посчитали, что "не могут согласиться с губернатором".

Частник.RU. На том же пленарном заседании депутаты позаботились о счастливой старости не только для себя - пенсия главврачей районных больниц тоже увеличится. На 100 рублей. И теперь минимальная сумма доплат к пенсии главного врача районной больницы составит не 200, как раньше, а 300 рублей в месяц. Таким образом депутаты ЗС привели в соответствие с федеральным местное законодательство о доплатах к трудовым пенсиям. На увеличении пенсий для самих депутатов федеральное законодательство не настаивало...

24 Апреля 2003, 15:39 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...