Депутаты предлагают ивановцам не жаловаться, а сразу идти в суд

Заседание комитета по труду и социальной политике областного ЗС состоялось в четверг, 9 октября. Депутаты рассмотрели 20 вопросов. Жаркие дебаты вызвал проект закона "О порядке рассмотрения жалоб, заявлений и предложений граждан в органах государственной власти Ивановской области и в органах местного самоуправления в Ивановской области", подготовленный депутатом Натальей Ковалевой. Законопроект, в частности, предусматривает право граждан на прием лично руководителем органа государственной власти или органа местного самоуправления, соблюдение сроков рассмотрения жалоб и сообщение результатов. В ходе обсуждения было предложено внести дополнение о том, что СМИ также имеют право на получение ответа на свои обращения в органы государственной власти и местного самоуправления в связи с поступающими к ним обращениями.

Сильный спор разгорелся из-за самого слова "жалоба". "Система жалоб унизительна для человека. Должна действовать система законов", - заявил депутат Сергей Сироткин и предложил всем недовольным обращаться... в суд.

Члены комитета по труду и социальной политике предложили заменить слово "жалоба" на "обращение" и обсудить проект закона на заседании областного Законодательного собрания.

10 Октября 2003, 01:19 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...