Депутаты предлагают поменять "Ивановскую газету" на "Рабочий край"

Комитет по местному самоуправлению Законодательного собрания области в пятницу, 12 сентября, рекомендовал депутатам ЗС вернуться к рассмотрению вопроса об учредительстве "Ивановской газеты".

Как уже писал Частник.Ru, на июльском заседании ЗС, несмотря на противодействие областной администрации, приняло постановление о включении Законодательного собрания в состав учредителей "Ивановской газеты". В конце августа губернатор обратился в ЗС с просьбой отменить это постановление.

На заседании комитета озвучил обращение губернатора госсекретарь области Николай Бровцин. Он настаивал на том, что июльское постановление было принято в спешке, хотя все претензии депутатов к "Ивановской газете" можно было разрешить в рабочем порядке. Членам комитета явно не понравилась идея отменить постановление, которое стало, по словам заместителея спикера Натальи Ковалевой, итогом сложных взаимоотношений нескольких созывов ЗС с редакцией "Ивановской газеты".

После полуторачасовых дебатов депутаты все-таки согласились дать рекомендацию комитета вернуться к этому вопросу, но лишь в контексте возможного внесения изменений в июльское постановление. В какой-то момент обсужления Сергей Репяхов внес предложение проглосовать за отказ от бюджетного финансирования "Ивановской газеты" (в этом году на счета СМИ запланировано перевести 2,5 млн рублей) и заключить договор на информационную подержку с городской газетой "Рабочий край", которая имеет больший тираж и более популярна среди ивановцев. Пока это предложение не нашло активной поддержки среди депутатов, но можно предположить, что, если областная администрация будет продолжать упорствовать в своем нежелании вводить ЗС в состав учредитилей, "Рабочий край" станет новым рупором депутатского корпуса.

13 Сентября 2002, 18:07 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...