Депутаты пытаются увеличить выплаты

Чтобы смягчить последствия замены льгот денежными выплатами для региональных льготников, депутаты областного Законодательного собрания приняли постановление, в соответствии с которым губернатору предписывается найти в бюджете средства для увеличения ежемесячных денежных выплат. В частности, ветераны труда должны получать в месяц не менее 300 рублей, а труженики тыла – не менее 500 рублей. Сейчас эти и другие льготные категории граждан получают ЕДВ в размере 200 рублей.

Кроме того, депутаты обязали губернатора к 27 января представить Законодательному собранию предложения о введении социального проездного билета с целью восстановления льготного проезда в городском и пригородном транспорте, а также рассмотреть возможность введения на городском общественном транспорте льготного тарифа для пенсионеров, не имеющих звания ветеран труда.

Как заявил в ответ на это постановление губернатор Владимир Тихонов, изыскать в областном бюджете 300 миллионов, необходимых только для компенсации отмененных льгот на транспорт, можно. Для этого нужно снять с финансирования все объекты, которые значатся в областной инвестиционной программе.

21 Января 2005, 16:56 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...