Депутаты раскритиковали исполнение бюджета Ивановской области

Парламентарии недовольны ежегодным включением в бюджет неэффективных расходов

В ходе заседания правительства Ивановской области 24 апреля зампред комитета Ивановской областной думы по бюджету Ирина Сидорина подвергла критике подходы к формированию и исполнению областного бюджета. В частности, она выразила удивление низкими показателями исполнения долгосрочных целевых программ. В 2011 году они были исполнены менее чем на 90% в областной части и менее чем на 50% в федеральной. Сидорина напомнила, что за этими процентами стоят многие миллионы рублей, и потребовала сделать выводы вплоть до кадровых. Кроме того, она призвала отказаться от порочной практики, когда бюджет на следующий год верстается на основе бюджета на предыдущий без анализа эффективности бюджетных расходов. Это, по мнению Сидориной, приводит к тому, что неэффективные расходы ежегодно переносятся из одного бюджета в другой.

Спикер Ивоблдумы Сергей Пахомов напомнил, что правительству предстоит отчитываться об исполнении бюджета за 2011 год перед областным парламентом. «Там не будет такого безмолвного зала, как здесь, - предупредил он. – Депутаты будут задавать вопросы».     

24 Апреля 2012, 13:28 +203

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...