Депутаты вновь не дали денег ивановскому аэропорту

Депутаты Законодательного собрания в четверг, 26 февраля, отказались выделить 13,3 млн рублей на текущие расходы ивановского аэропорта.

По словам председателя комитета по бюджетной и налоговой политике Андрея Мельникова, государственное финансирование текущих расходов коммерческого предприятия невозможно по Бюджетному кодексу.

В качестве альтернативы депутат предложил выделить аэропорту требуемые деньги на увеличение основного капитала как пополнение оборотных средств. Но за это предложение проголосовало только 16 депутатов, что было недостаточно.

Обсуждение этого вопроса послужило поводом, чтобы вспомнить об обещании областной администрации, что в июле 2002 года с аэропорта начнут летать самолеты. Такое обещание прозвучало весной прошлого года из уст первого заместителя главы администрации Михаила Бабича. Он же указал ответственного за возрождение ивановского аэропорта - Владимира Старикова. На заседании в четверг депутат Андрей Кабанов с ехидцей поинтересовался, работает ли в областной администрации Владимир Стариков. Представитель областной администрации в ЗС Алексей Жбанов ответил, что В. Стариков работает и никакой ответственности за бездействие ивановского аэропорта не несет.

27 Февраля 2003, 17:54 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...