Депутаты Законодательного собрания одобрили кандидатуру прокурора области

Обсуждение кандидатуры нового прокурора области было первым вопросом в повестке дня пленарного заседания областного Законодательного собрания в четверг, 31 октября. Кандидата – заместителя прокурора Пензенской области по следствию Мурата Кабалоева - представил начальник отдела Генеральной прокуратуры Валерий Максименко.

В. Максименко, в частности, отметил, что Ивановская область по мнению Генпрокуратуры, сложный регион, со своими историческими и политическими особенностями, поэтому отбор кандидатов велся «очень тщательно». «Нужно, чтобы человек умел ориентироваться в ситуации и был готов решать вопросы. Времени на раскачку нет», - сказал Максименко.

По Конституции и закону «О прокуратуре» кандидатуру на должность прокурора области определяет Генпрокурор, после чего должны дать свое согласие органы государственной власти областного уровня – законодательной и исполнительной. Как сообщил представитель Генпрокуратуры, губернатор Владимир Тихонов поддержал кандидатуру Мурата Кабалоева. По итогам голосования свое согласие дали и депутаты Законодательного собрания области. Таким образом, у области фактически появился новый прокурор. По словам Кабалоева, он заинтересован в тесном сотрудничестве с депутатами областного ЗС, одним из приоритетов в работе прокуратуры области теперь будет открытость (в том числе и для СМИ). Мурат Азраилович даже сказал, что «каждый из обратившихся может рассчитывать на мое личное участие». Новый прокурор не знаком с прежним, но планирует встретиться с Николаем Гамзиным в первую очередь.

Частник. Ru: Как следует из обращения Генпрокурора Владимира Устинова к председателю областного Законодательного собрания Владимиру Гришину, Кабалоев Мурат Азраилович родился в 1959 году в Душанбе. Осетин. Имеет высшее юридическое образование - в 1985 году окончил Северо-Осетинской государственный университет. С тех пор работает в органах прокуратуры. Прошел все ступеньки служебной лестницы: был помощником прокурора, следователем, заместителем межрайонного прокурора, начальником отдела прокуратуры республики, прокурором муниципального округа во Владикавказе. С 2000 года Мурат Кабалоев работал заместителем прокурора Пензенской области. По мнению Генпрокурора, Мурат Азраилович «зарекомендовал себя квалифицированным юристом, профессионально подготовленным, требовательным и инициативным руководителем», «обладает большим практическим опытом, организаторскими способностями, проявляет оперативность при решении практических вопросов прокурорского надзора, умело нацеливает подчиненных… на фактическое устранение нарушений закона, добиваясь конкретных результатов по их предупреждению».

31 Октября 2002, 13:45 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...