Депутаты ЗС готовят закон о недрах и недропользовании

Депутатом Законодательного собрания Ириной Шутовой внесен закон "О недрах и недропользовании". Как выразились депутаты, в Ивановской области есть недра, есть те, кто их разрабатывает, есть право устанавливать за это плату, но, в отсутствие закона, этим право не используется.

Отсутствие четкого законодательства в регионе создает проблемы и тем, кто хочет вложить деньги в бизнес, связанный с недрами (например, у инвесторов, заинтересованных в торфоразработках на территории области).

Одна из рекомендаций Государственной думы РФ субъектам РФ - ускорить разработку этой нормативной базы. Поэтому закон был признан актуальным, единогласно принят на комитете по вопросам экономики в первом чтении и направлен для согласований в другие комитеты ЗС и инстанции.

Что немаловажно, его исполнение должно пополнить местные бюджеты и позволить создавать благоприятные условия для бизнеса, а значит, для привлечения инвестиций в область.

01 Июля 2003, 17:24 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...