Депутаты ЗС не хотят "загонять" молодежь в армию

Депутаты Законодательного собрания на пятничном пленарном заседании отклонили проекты двух федеральных законов по призыву на военную службу, сообщает корреспондент Частник.Ru. Авторы этих законопроектов - сотрудники областного военкомата и призывной комиссии - пытались через ивановское ЗС провести поправки в федеральное законодательство, уточняющие правила призыва. Например, предлагали дать право призывным комиссиям запрашивать сведения в медицинских учреждениях по месту жительства здоровье подлежащих призыву. Меры, предложенные в этих законопроектах, позволили бы, по мнению военных, улучшить ситуацию с призывом. Сейчас, согласно данным военкомата, количество желающих служить в рядах российской армии молодых людей призывного возраста сократилось за последние 2-3 года с 27% до 13%.
Но ивановские парламентарии сочли, что в армию не идут служить, в первую очередь, потому, что значительно упал престиж армии. Поэтому, военным сначала следует навести там порядок, чтобы матери могли спокойно отправлять своих сыновей в армию, не опасаясь за их здоровье. А депутат Павел Коньков заметил, что не дело областного Законодательного собрания решать общегосударственную проблему. Коллеги согласились с ним и большинством голосов отклонили законопроекты.
26 Апреля 2002, 15:45 +160

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...