Депутаты ЗС не хотят отменять свое постановление

Губернатор Владимир Тихонов потребовал от депутатов Законодательного собрания отменить принятое ими 27 января постановление в части, которая касается признания работы администрации области по руководству экономикой области и региональной энергетической комиссиии (РЭК)неудовлетворительной. Члены комитета по вопросам экономики рассмотрели это требование на заседании 17 марта и оставили постановление в силе.

Однако депутат Владимир Лапшин расставил новые акценты: подтвердил свое недоверие председателю РЭК Владимиру Дмитриеву и призвал рассмотреть работу региональной энергетической комиссии отдельно и детально, но попытался защитить вице-губернатора Юрия Токаева.

"За семь месяцев работы Токаева не было закрыто ни одно текстильное предприятие, - заявил он. - В целом, когда текстиль по России упал на 8%, в Ивановской области он показывает прирост по некоторым позициям".

Владимир Лапшин даже сравнил Юрия Токаева с бывшим премьер-министров Евгением Примаковым, который "успокоил ситуацию, после чего начался рост".

На вопрос Частник.ru, почему он так защищает Токаева, Владимир Лапшин ответил, что "не защищает, а объективно сравнивает его с бывшим вице-губернатором Александром Канаевым", и считает, что "в нормализации ситуации сегодня есть заслуга и Токаева".

"Мы искусственно преувеличиваем влияние власти на бизнес, - ответил на это заявление зам. председателя ЗС Евгений Нестеров. - У государства есть только косвенные рычаги вдияния, прямых - нет. А в текстиле уже остались только те предприятия, которые смогли выжить".

Депутат Сергей Вальков отметил, что нужно быть "последовательными". "У нас есть полномочия проводить независимую экспертизу тарифов перед их принятием. К сожалению, Законодательное собрание ни разу им не воспрользовалось", - заявил он.

В итоге большинством голосов членов комитета недоверие, выраженное администрации и В. Дмитриеву осталось в силе. Боле того, вопрос о соответствии последнего своей должности будет поставлен перед губернатором снова. Окончательное решение будет принято на пленарном заседании ЗС, которое намечено на 24 марта.

17 Марта 2005, 17:05 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...