Депутаты ЗС не спешат оправдывать надежды избирателей

На заседании комитета Законодательного собрания по законности и общественной безопасности обсуждалось 11 вопросов, среди которых: о законопроекте «О статусе депутата ЗС», о внесении изменений в Регламент ЗС, о представителях ЗС в квалификационной комиссии при адвокатской палате Ивановской области. На заседании присутствовало семь депутатов (из 12-ти членов комитета) – т.е. минимальное число депутатов, необходимое для принятия решений (кворум). Когда перед последним вопросом зал покинул депутат Сергей Вальков, члены комитета были вынуждены досрочно завершить заседание.

Комитет по законности и общественной безопасности можно, пожалуй, назвать самым «невезучим» в ЗС: его заседания неоднократно срывались по самой банальной причине - отсутствие кворума. Регулярно на заседания не приходит более половины депутатов-членов комитета. Иной раз причины бывают вполне уважительными (болезнь, командировка и т.п.), но часто они остаются "неизвестными" широкой общественности. В итоге, собравшиеся вынуждены разойтись, а заседание переносится "на потом".

Уже не раз председатель комитета Сергей Репяхов обращался к журналистам с предложением: опубликовать имена "прогульщиков". Частник.Ru выполняет просьбу Сергея Николаевича.

По итогам минувшего года, в комитете по законности и общественной безопасности картина получилась следующая: из 24-х проведенных заседаний А. Аверьянов присутствовал на 20-ти, С. Вальков и В. Ермилов - на 22-х, Ю. Шишканов - на 14-ти. В течение года комитет пополнялся новыми членами. В отношении них ситуация такова:

Из 22-х заседаний В. Бочков присутствовал лишь на девяти, С. Горохов - из пяти на двух, - Е.Григорьева - из 17-ти на десяти, В. Максимовский (проболевший, правда, с января до начала июля 2002 года) из 12 –ти заседаний посетил лишь два (кстати, из пяти заседаний 2003 года он не был ни на одном), О.Мозенков - из 22-х – присутствовал на 15-ти, А. Хрулев - из восьми на двух, В. Тихомиров - из 14-ти на шести, И. Шутова - из 17-ти – на 15-ти.

Из перечисленных выше депутатов шестеро - И. Шутова, О. Мозенков, В. Тихомиров, А. Аверьянов, С. Вальков, Е. Григорьева - работают в ЗС на постоянной, профессиональной, основе.

Частник.Ru: Выходит, что депутаты, которых мы выбираем, чтобы они решали важные для всей области вопросы, и чей труд оплачивают все налогоплательщики, почему-то не спешат оправдывать оказанное им доверие.

13 Марта 2003, 13:44 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...