Депутаты ЗС озаботились судьбой «Клещевки»

Областная администрация предлагает перевести единственный в регионе детский санаторий «Клещевка», что в Шуйском районе, на хозрасчет. По словам начальника главного финуправления области Александра Грузнова, Бюджетный кодекс не позволяет напрямую финансировать «Клещевку».

Как выяснилось на состоявшемся во вторник, 14 сентября заседании комитета по бюжету областного ЗС, депутаты занимают противоположную позицию. По мнению Елены Акимовой, необходимо сохранить профиль детского санатория, иначе «Клещевка» может обанкротиться, так как немногие родители могут оплатить полную стоимость путевки. А если санаторий будет приватизирован, нет никаких гарантий, что профиль «Клещевки» будет сохранен, и здарвница не превратится в закрытую базу отдыха для избранных.

Было решено создать рабочую комиссию и разработать новую схему финансирования «Клещевки», не противоречащую Бюджетному кодексу. Окончательное решение по этому вопросу должно быть принято на пленарном заседании ЗС.

15 Сентября 2004, 11:23 +116

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...