14 декабря 2017 г.
13:13:08 Четверг
Добавить новость

Депутаты ЗС просят профсоюзы не торопиться с выводами по «Станко»

Ситуация вокруг санатория «Станко» обсуждалась 20 мая на заседании комиссии ЗС по здравоохранению. Ведущая заседание депутат Наталья Ковалева сообщила, что главный врач санатория Валерий Соловьев получил уведомление о расторжении трудового договора.

Она напомнила, в каком состоянии был санаторий в 1990-е годы – «он был умирающим, и никого это не волновало. А теперь, когда материальная база укреплена, - продолжила Ковалева, - появились претензии к руководителю».

По ее мнению, речь идет о втором переделе собственности.

Напомним, что ивановское областное объединение профсоюзов передало свой пакет акций (95%) в управление ФНПР. У депутатов ЗС немало вопросов по этому поводу.

Почему ивановские профсоюзы так нерационально распорядились своей собственностью и каким будет продолжение?

По какой статье уволен Соловьев?

Можно ли ставить в вину главврачу семейственность, тем более, в условиях санатория, отдаленного от населенных пунктов?

(Как пояснили Частник.Ru, на территории санатория жена Соловьева организовала небольшой магазин, и это было очень удобно отдыхающим.)

Сам Соловьев (депутат ЗС) на заседании не присутствовал, он лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Свою позицию озвучила врач-консультант «Станко» Антонина Козлова. Она считает, что увольнение Соловьева неправомерно, и что никто другой не справится с ролью руководителя санатория.

Члены комиссии приняли решение направить письмо в адрес областного объединения профсоюзов с просьбой еще раз внимательно рассмотреть ситуацию вокруг санатория «Станко» и правомерность увольнения его главврача.

20 Мая 2004, 14:01
+92