Депутаты ЗС просят прокурора области защитить права ивановцев в сфере энергообеспечения

Депутаты областного Законодательного собрания выступили в среду с заявлением о ситуации с энергообеспечением области. В нем, в частности, говорится: "Мы, депутаты Законодательного Собрания Ивановской области, осознавая всю свою ответственность перед жителями области за социально-экономическое положение региона, озабочены складывающейся ситуацией с энергообеспечением населения. В ряде муниципальных образований Ивановской области проводятся мероприятия по ограничению снабжения электрической и тепловой энергией, а также горячего водоснабжения. Особо обострилась эта проблема в городах Иванове, Вичуге, Родниковском, Шуйском, Юрьевецком районах и других муниципальных образованиях.

<...> В случае непринятия должностными лицами, ответственными за обеспечение населения области коммунальными услугами, необходимых решений, Законодательное Собрание предпримет предусмотренные федеральным и областным законодательством меры для привлечения указанных должностных лиц к ответственности.

В связи с этим предлагаем главам муниципальных образований предпринять необходимые действия по обеспечению населения области коммунальными услугами в полном объеме, для чего ввести режим экономии бюджетных средств с направлением их на оплату текущих платежей за потребленную тепловую и электрическую энергию, а также на погашение задолженности прошлых лет.

Просим прокурора Ивановской области взять под личный контроль защиту законных интересов граждан в части обеспечения энергоресурсами.

Предлагаем руководителям правоохранительных органов и главам муниципальных образований с целью увеличения доходов областного и местных бюджетов принять действенные меры по выявлению фактов незаконного предпринимательства, уклонения от уплаты налогов, теневого оборота капитала на территориях муниципальных образований.

Надеемся, что наша озабоченность будет правильно понята руководителями городов и районов области".

Заявление подписали 24 депутата областного парламента, в том числе, председатель ЗС Павел Коньков и его заместитель Ирина Шутова.

30 Апреля 2003, 16:17 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...