Депутаты ЗС против наказания за курение

Инициативу Мосгордумы об установлении ответственности за курение табака вне специально отведенных мест обсудили 11 ноября члены комитета по законности и общественной безопасности областного Законодательного собрания.

По мнению депутатов МГД, в Кодекс об административных правонарушениях РФ необходимо внести новую статью, по которой «курение табака на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов, в закрытых спортивных сооружениях, организациях здравоохранения, образования, культуры, помещениях, которые занимают органы госвласти, вне специально отведенных мест для курения табака» повлечет предупреждение; а то же нарушение, совершенное повторно в течение года - штраф в размере 3 минимальных размеров оплаты труда.

В пояснительной записке говорится, что внесение таких изменений в КоАП «позволит в какой-то степени оградить молодежь от этой вредной привычки и сберечь молодой организм от различного рода заболеваний и приобщения к употреблению наркотиков».

Обсуждение этой законодательной инициативы было недолгим, но бурным. Самым ярким его моментом была выходка депутата ЗС Владислава Тихомирова. Очевидно, в знак протеста против ограничений в отношении курильщиков он немедленно достал из пачки сигарету и закурил.

Инициативу Мосгордумы комитет по законности не поддержал.

11 Ноября 2004, 15:39 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...