Депутаты ЗС секвестировали областной бюджет на 5%

Депутаты Законодательного собрания области на последнем перед летними каникулами пленарном заседании в четверг, 10 июля, урезали большинство статей областного бюджета на 5%. Секвестр бюджета был предпринят для того, чтобы выделить муниципальным образованиям области дополнительные средства для погашения долгов перед поставщиками электро- и теплоэнергии перед началом отопительного сезона. Всего муниципиям предполагается дополнительно перечислить около 124 млн рублей. При этом размер только официально признанной задолженности городов и районов перед энергетиками - 501 млн рублей (по оценкам областного управления ЖКХ реальная сумма долга - 1,8 млрд рублей).

Против идеи секвестра изначально резко выступала областная администрация. Как заявил на пленарном заседании начальник главного финансового управления области Александр Грузнов, такие кардинальные изменения в закон о бюджете внесут "сильную сумятицу в бюджетный процесс". Его поддержал присутствовавший на заседании губернатор Владимир Тихонов: "Я против того, чтобы таким образом решалась проблема с долгами муниципальных образований. Мы сейчас над этим плотно работаем, разбираемся с каждым отдельным случаем, сколько еще надо перечислить".

Но депутаты к мнению чиновников не прислушались и приняли законопроект в целом. Впрочем, как заявил Ч.Ru сразу после окончания пленарного заседания ЗС В. Тихонов, он наложит на принятый закон вето.

10 Июля 2003, 16:08 +91

Комментарии закрыты


Loading...