«Детективному агентству Говасари» – 5 лет

Когда случилась беда – пропал без вести родной человек, грабители вывезли из офиса дорогую технику, недобросовестный предприниматель «кинул» партнера – мы обращаемся за помощью в милицию. Других вариантов еще несколько лет назад не существовало. Нагрузка на сотрудников уголовного розыска, ведущих одновременно десятки дел, была непомерной. Впрочем, она и сегодня очень велика. Но теперь у милиции появились помощники – частные детективы. В Иванове первое такое агентство организовал Юрий Говасари.

«Подполковник милиции, последним местом работы которого была должность начальника оперативно-сыскного отдела управления внутренних дел города Иванова, трижды выполнявший служебно-боевую задачу на территории Северо-Кавказского региона (кстати, все сотрудники агентства имеют государственные награды за выполнение служебного долга в Чеченской республике), не мудрствуя лукаво, назвал детективное агентство именем собственным – Говасари». Так начиналась публикация, которая появилась на страницах нашей газеты три года назад. В этом году «Детективному агентству Говасари» исполняется уже пять лет.

Эти годы вместили столько, что можно было бы написать целую книгу. Но Юрии Гургенович не тот человек. Он просто сыщик. Которого еще во Фрунзенском РОВД стали называть комиссаром Каттани (тогда по нашему телевидению шел сериал про грозу сицилийской мафии – и Каттани стал в России символом мудрости, человечности и неподкупности правозащитных органов). К тому же Говасари и его сотрудники свято соблюдают тайну сыска. Поэтому в нашем рассказе не будет ни реальных имен, ни душещипательных подробностей, которые могли бы раскрыть чужие секреты. В то же время все описываемые ситуации взяты из практики.

Поиск без вести пропавших граждан. Объявления о поиске ушедшего из дома или с работы человека то и дело появляются на страницах газет, звучат по радио и с телеэкрана. Но когда беда приходит в наш дом, люди теряются. Многие обращаются за помощью только спустя несколько дней. Хотя очевидно, что по горячим следам вести розыск значительно легче. И все-таки сотрудникам детективного агентства удается отыскивать пропавших, казалось бы, в самых безнадежных ситуациях.

16-летний мальчишка поссорился с родителями и ушел из дома. Место нахождения беглеца удалось вычислить довольно быстро: он прихватил с собой сотовый телефон, которым не преминул воспользоваться. По распечатке узнали, что пацан находится в Нижегородской области. Но «где эта улица, где этот дом», искать можно было до бесконечности. Оставалось одно – продолжать отслеживать разговоры. Так вышли на таксиста, который подвозил парнишку. И хотя тот указал лишь район, куда доставил пассажира, остальное было, как говорится, делом техники.

А вот 22-летнюю девушку из Тамбова пришлось искать две недели. В детективное агентство обратились ее ивановские родственники, у которых не было даже предположений, где может она скрываться. Нашли девушку на рынке, где она спокойно занималась торговлей, даже не подумав предупредить родню.

Изучение рынка, сбор информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров (розыск дебиторов, установление их местонахождения и платежеспособности). Сегодня в этом есть необходимость у многих фирм и индивидуальных предпринимателей. К услугам агентства прибегали такие солидные предприятия, как фабрика им. Крупской (бывшее ОАО МДМ), компания сотовой связи «СМАРТС «Иваново-GSM», ОАО «Железобетон». Работали также с фирмами из других регионов. Рассказывать о том, чем приходилось заниматься сыщикам, мы по понятным причинам не собираемся. Скажем только, что клиентов их работа вполне устроила.

Поиск утраченного гражданами или предприятиями, учреждениями имущества. Всего один пример. Из Нижегородской области в «Детективное агентство Говасари» обратились с просьбой помочь в поиске автомобиля, совершившего в Иванове столкновение с их машиной. Выяснили, что виновник аварии продал свой автомобиль и уехал в Якутск. И все-таки его там отыскали и по почте выслали документы, на возмещение ущерба в размере 65 тысяч рублей.

Сбор сведений по гражданским делам. В основном в агентство по этому поводу обращаются в спорных вопросах по усыновлению, при необходимости отстоять свои права в суде. Не так-то просто находить свидетелей. Но сыщикам не раз удавалось защитить детей, добыв неопровержимые доказательства того, что один из родителей должен быть лишен родительских прав.

В компетенцию агентства входит и сбор сведений по уголовным делам.

Бизнес сегодня весьма рискованное занятие. Установление обстоятельств неправомерного использования фирменных знаков, разглашения коммерческой тайны, выявление недобросовестных конкурентов – все это тоже работа частных сыщиков. Воспользуйтесь такой услугой, если вы хотите быть уверенным в человеке, с которым собираетесь заключить трудовой или какой-то другой контракт,

Агентство проводит консультирование по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств (методики защиты от посягательств на личность и собственность).

Все перечисленные услуги агентство оказывает на договорной основе с соблюдением законности, прав и свобод граждан. Гарантируется конфиденциальность.

В кино и книгах про будни сотрудников милиции часто противопоставляют сотрудникам частного сыска. В жизни иначе. Потому что и милиция, и детективное агентство делает одно дело. Материалы, которые содержат состав преступления, частные розыскники передают в отделы внутренних дел. Между этими структурами постоянно поддерживается тесный контакт. И Юрий Гургенович Говасари всем своим клиентам напоминает: обращаясь в детективное агентство, вы по существу обращаетесь за помощью к Закону.

«Детективное агентство Говасари»: пл. Революции, 2/1, оф. 314, тел. 411-911.

Лиц. №509 зарегистрирована в Ленинском ОВД г. Иванова.

«Детективное агентство Говасари» и органы внутренних дел разыскивают автомашину «Хонда-акура» черного цвета (гос. номер Т-500 КА 37), котрая была похищена в нчь с 21 на 22 марта с ул. 1-1 Булатовской. Всех, кто располагает информацией об этой машине, просьба позвонить по тел. 411-911. Конфиденциальность и достойное вознаграждение гарантируются.

30 Марта 2004, 12:21 +120

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...