Дети гибнут в ДТП и на пожарах, потому что им не оказывается неотложная помощь

Семьдесят два младенца, которым не исполнилось и года, умерли в Иванове в 2003 году. Эта цифра была озвучена на состоявшемся 17 февраля совещании главных врачей городских больниц, посвященном проблеме детской смертности.

Около 60% детей погибли в первые 7 суток после рождения. Основными причинами детской смертности в этом возрасте названы врожденные аномалии и заболевания органов дыхания. Гибнут и дети старше года – в прошлом году эта трагедия постигла 35 семей. В основном из-за новообразований и врожденных пороков.

Хотя детская смертность в последние годы имеет тенденцию к снижению, на совещании было подчеркнуто, что часто виновниками трагедии становятся взрослые. Так, по словам заместителя начальника городского управления здравоохраненения Галины Островской, у нас до сих пор ни сотрудники ГИБДД, ни пожарные не имеют средств для оказания первой помощи пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий и на пожарах. А ведь порой даже элементарный портативный кислородный баллончик может спасти жизнь ребенку, получившему травму. Прозвучала такая цифра: наличие таких баллончиков у служб, первыми выезжающих на место происшествия, позволило бы в 4 раза снизить так называемую догоспитальную смертность. То есть, ребенок не умер бы до приезда скорой или по пути в больницу.

17 Февраля 2004, 12:39 +40

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...