«Дети Ивановской области» вошли в благотворительный фонд губернатора

Основными источниками финансирования программы являются пожертвования, благотворительные мероприятия и акции

В благотворительном «Губернаторском фонде целевых программ», действующем в Ивановской области с 2001 года, стартовало новое направление - программа «Дети Ивановской области».

Дети-инвалиды, молодые инвалиды в возрасте до 25 лет, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, несмотря на предоставляемые государством меры социальной поддержки, являются наиболее уязвимыми категориями населения. Им нужна помощь извне в расширении коммуникативного пространства, адаптации среди сверстников и социальной интеграции в общество. И помощь нужна системная, постоянная, которая способна объединить во имя этой цели самых разных людей: не только представителей бизнеса, но и молодежь, родительское сообщество, творческие объединения и т.п. Чем шире круг, тем лучше будет результат – уверены инициаторы нового направления деятельности благотворительного губернаторского фонда. В числе тех, кто участвовал в круглом столе по обсуждению «детской» программы, – известные и уважаемые в Ивановской области люди: Василий Гущин, Галина Бочкова, Андрей Борисов, Владимир Кашаев, Александр Климохин, Галина Конькова, Ирина Сидорина, Юлия Портнова, Андрей Стволыгин, Елена Матвеева, Татьяна Океанская и другие.

Основными задачами программы «Дети Ивановской области» обозначены оказание адресной поддержки общественным организациям, клубам и иным объединениям детей-инвалидов и молодых инвалидов, оснащение техническими средствами реабилитации организаций, предоставляющих социально-реабилитационные, медицинские и образовательные услуги, выявление и адресная поддержка одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, развитие их интеллектуального и творческого потенциала.

В ближайших планах - приобретение коррекционно-развивающего оборудования для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, отличившихся в учебе и творчестве; проведение благотворительных акций и концертов; содействие семьям с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья в участии во всероссийских творческих и спортивных мероприятиях; содействие образованию новых общественных объединений детей-инвалидов и молодых инвалидов; приобретение необходимых технических средств реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья; проведение областной выставки-продажи сувенирной продукции, изготовленной воспитанниками детских домов; адресная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при поступлении в вузы и лицеи; адресная поддержка клубов, детских творческих объединений и секций на базах организаций для детей-сирот.

Добавим, что основными источниками финансирования программы являются пожертвования граждан и организаций и благотворительные мероприятия и акции. Первые пожертвования уже сделаны. В ближайшие дни начинаются благотворительные предновогодние акции, во время которых можно будет приобрести поделки, изготовленные воспитанниками детских домов и школ-интернатов. Эмблема программы – большой шарик в форме сердца, подаренного детям – появится в учреждениях культуры областного центра - в Музыкальном театре, центре культуры и отдыха, филармонии. Присоединиться к новой программе может любой житель Ивановской области.

18 Ноября 2014, 18:25 +983

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...