Детские пособия в Ивановской области по-прежнему будут минимальными

Об этом на заседании областной администрации в четверг, 2 сентября, заявила начальник управления соцзащиты населения Галина Штепа.

Это непопулярное решение областная администрация приняла потому, что должна окончательно рассчитаться с долгами по детским пособиям, накопившимися с прошлых лет. Это еще 90 млн рублей, начисленных по судебным решениям.

Галина Штепа также отчиталась о работе своего управления. За помощью в органы социальной защиты обратились 415 тыс. человек из 1,18 млн проживающих в Ивановской области. На социальные выплаты расходуется около 45% областного бюджета. Число нуждающихся в помощи (деньгами, одеждой, продуктами, консультациями) постоянно растет, средств – не хватает, поэтому помощь оказывается адресно. В большинстве случаев – по месту жительства: Галина Штепа обратила внимание на развитие сети муниципальных учреждений.

Управление соцзащиты пытается и зарабатывать деньги, оказывая платные услуги населению – по уходу за стариками, бытовые услуги и т.п. Это уже позволило пополнить казну более чем на 8 млн рублей.

02 Сентября 2004, 13:02 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...