Детский лагерь в Комсомольском районе вернули в собственность г.Иванова

Передача детского оздоровительного комплекса «Бережок вблизи деревни Воронцово», ранее принадлежавшего ИвГРЭС, а ныне - городу Иванову, в собственность Комсомольского района так и не состоялась. Решение о передаче лагеря было принято Ивгордумой в сентябре 2004 года. Тогда начальник управления образования г.Иванова Тамара Бугеро, в ведении которой находился лагерь, мотивировала передачу тем, что город несет большие затраты на охрану и содержание лагеря, хотя практически не использует его, а для реконструкции лагеря требуются значительные средства. Хотя оценочная стоимость комплекса составляет 2,4 млн руб. и передавать муниципальную собственность можно только на возмездной основе, Комсомольскому району в ивановской мэрии пошли навстречу и готовы были передать имущество с возмещением затрат на содержание лагеря в размере 150 тыс.руб.

В феврале 2005 года глава г.Иванова Александр Грошев обратился в гордуму с просьбой отменить решение в связи с тем, что по вине администрации Комсомольского района процесс передачи оздоровительного комплекса затягивается, несмотря на то, что мэрия подготовила все необходимые документы. Администрация Комсомольского района заявила, что готова подписать договор передачи лагеря только после регистрации права муниципальной собственности г.Иванова, которая потребует не менее 30 тыс. бюджетных рублей.

В то же время у ивановской мэрии появились новые планы по использованию комплекса. Дело в том, что в том же 2004 году «Бережок» был передан городскому комитету по физкультуре и спорту, председатель которого предложил использовать «Бережок» для создания центра по экстремальным видам спорта (на пленарном заседании говорилось о спортивной охоте и спортивной рыбалке). И глава г.Иванова такой вариант использования городского имущества поддержал.

Депутат Александр Шехоткин заявил, что у «ИвГРЭС» скоро ожидается значительный приток рабочих кадров (около двух тысяч человек), которым потребуется и база отдыха. И он как депутат готов провести переговоры с главой Комсомольского района об ускорении процесса передачи лагеря в собственность района.

Депутат Владимир Беляев заявил, что лагерь нужно вернуть в собственность г.Иванова, а потом выставить на торги.

Выслушав все мнения, депутаты решили отменить решение о передаче лагеря в муниципальную собственность Комсомольского района и еще раз продумать вопрос использования этого имущества.

15 Марта 2005, 17:19 +142

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...