Детский парк в Иванове требует ремонта

Судьбу детского парка, находящегося в Пограничном переулке г.Иванова, обсуждали депутаты Ивгордумы на заседании комитета по городскому хозяйству 2 февраля. Парку уже 80 лет, и за последние 14 лет он ни разу не ремонтировался. Сейчас вопросом ремонта парковых сооружений озаботился МУП «Стадион «Текстильщик».

Председатель комитета по спорту Виктор Чугунов уточнил, что сейчас идет речь не о реконструкции парка, а о его восстановлении.

В 2003 году управление образования г.Иванова отдало детский парк городскому комитету по спорту. Причина передачи – при создании парк был площадкой для первоначального общего физического воспитания. В комитете по спорту было принято решение передать детский парк на баланс МУПа «Стадион «Текстильщик». Почему именно этому МУПу? По словам председателя комитета по спорту Виктора Чугунова, МУП в последнее время очень хорошо начал работать над вопросами собственного финансового обеспечения и способен взять на себя не только вопросы собственного развития, но и восстановление парка. Сейчас в парке находится три карусели, административное здание, павильон, требующий ремонта. Благодаря усилиям МУПа «Стадион «Текстильщик» парк сейчас огражден новым забором.

Председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян спросил, какую сумму МУП планирует выделить на восстановление парка, откуда она берется, кто будет осваивать эти деньги.

В.Чугунов ответил, что восстанавливать парк будет «Госснаборг». Эта организация прошла тендерную комиссию (по закону, если МУП ведет строительство не за счет бюджета, а за счет собственных средств, аукцион на поиск подрядчика проводить не обязательно). Конкретную сумму, выделяемую на строительство, В.Чугунов назвать отказался. Так как сначала надо разобраться с предыдущими расходами МУПа, в частности, куда были потрачены деньги, выделенные на реконструкцию первой очереди стадиона «Текстильщик».

Выслушав председателя комитета по спорту, депутаты озадачились двумя вопросами: с какой стати МУП должен заниматься непрофильной деятельностью, можно сказать, благотворительностью, восстанавливая парк, и зачем выделять бюджетные деньги МУПу «Стадион «Текстильщик», если он финансово самодостаточен. На первый вопрос ответ дал В.Чугунов. По его словам, в уставе МУПа «Стадион «Текстильщик» записано, что он имеет право вести культурно-досуговую деятельность, а значит, детский парк стадиону не чужд (вопрос о связи между организацией спортивно-развлекательных мероприятий и строительными процессами не ставился. - Ч.ru).

А проблему финансовой самодостаточности стадиона депутаты решили обсудить отдельно на депутатских слушаниях, которые будут проведены в ближайшее время. Думцы оценят работу не только МУП «Стадион «Текстильщик», но и эффективность деятельности городского комитета по спорту в целом.

02 Февраля 2005, 19:09 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...