Детям-инвалидам, решившим продолжать обучение после школы, оставят оборудование для дистанционного обучения

В ряде случаев это оборудование подарят студентам-инвалидам

Порядок передачи оборудования для организации дистанционного обучения детей-инвалидов, которые не могут посещать учебные заведения по состоянию здоровья, их родителям будет рассматриваться на ближайшем заседании Ивановской городской думы, 26 сентября. В понедельник, 17 сентября, он был одобрен комитетом по законности.

Сегодня в Иванове около 40 детей инвалидов, которые получают среднее образование дистанционно. Им в пользование предоставлено компьютерное оборудование, принадлежащее муниципалитету. Однако, исходя из буквы закона, после завершения образования в муниципальной школе дети-инвалиды (а вернее, их родители) должны вернуть городу это оборудование.

Как отмечают в ивановской мэрии, сегодня к властям обратились родители семерых детей-инвалидов, которые решили продолжить образование в вузах или техникумах, с просьбой оставить в пользовании их детей компьютеры. Для того чтобы подобные действия были законными, думе и потребовалось принять соответствующий нормативный акт.

Как отмечают депутаты, оборудование для дистанционного обучения после определенного срока пользования можно просто передать в дар тем самым детям, которые учатся с его помощью. Правда, через какой срок использования, так и осталось непонятным. Этот вопрос должен быть уточнен к 26 сентября.

К

17 Сентября 2012, 19:04 +257

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...